首届中国国际进口博览会湖北筹备推进视频会召开

信息来源:外贸科 时间:2018-10-11

  10月10日,我市组织收听收看首届中国国际进口博览会湖北省交易团筹备推进工作电视电话会议。副市长、黄冈分团团长陈家伟在黄冈分会场参加会议。

  首届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在上海举行。为切实做好我省参团的各项筹备工作,省政府召开专题电视电话会议,传达首届中国国际进口博览会筹委会第三次会议暨全国交易组织工作会议精神,通报我省交易团各项筹备工作进展情况,安排部署下一步工作。

  陈家伟在全省会议结束后,就我市参加首届中国国际进口博览会有关筹备工作提出要求。他说,中国国际进口博览会是党中央、国务院着眼推进高水平对外开放做出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措,各县市区、市直相关部门要提高政治站位,切实加强领导,确保规定动作高质量完成,做到省定目标任务不打折扣,采购信息发布及撮合交易工作等做实、做早、做细,并精心做好统计上报工作,在签约发布会上体现黄冈影响力。

  会议结束后,黄冈市商务局副局长陈旭组织市商务局博览会专班成员召开专题会议,就博览会的工作安排进行研讨,要求专班成员迅速制定专项方案,细化分工,层层落实,确保黄冈分团参展取得圆满成功。