关于禁止对商贸企业环保“一刀切”行为的通知

信息来源:运行科 时间:2018-11-19

各县、市、区商务局:

  为认真贯彻落实《市委办公室 市政府办公室印发<关于禁止环保“一刀切”行为的实施意见>的通知》(黄办发电〔2018〕38号)有关要求,深入推进依法整治、科学整治、精准整治,扎实推进生态环境保护督察问题整改工作,坚决禁止环保“一刀切”行为,结合商务工作实际,现提出如下要求。

  一、切实提高政治站位,坚决打赢污染防治攻坚战

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国全省生态环境保护大会精神,认真落实好中央生态环境保护督察“回头看”各项要求,以改善生态环境质量为核心,坚持问题导向、目标导向,分类指导、精准施策、依法监管,坚决反对“一律关停”、“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为,着力解决突出生态环境问题,统筹推进全市经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  坚持规划引领,优化布局。结合区位条件、优势资源、自然禀赋,科学制订区域、行业环境管理目标和产业发展规划,协同推进黄冈长江绿色发展经济带、大别山生态旅游经济带,把可开发的地方高效集约开发好,把该保护的区域严格保护起来。加快调整产业结构,积极壮大节能环保产业,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。坚持分类指导,精准施策,科学研判不同领域、不同行业的污染物排放特点和区域环境需求,针对性地细化防止“一刀切” 的具体措施和工作方法。

  坚持从严从实,依法监管。严格环保“一刀切”绝不意味着放松监管,更不能在监管上失之于宽、松、软,而是要求监管标准更严、更高,监管措施更加精准、严谨、细致,监管力度更大、更实,着力解决企业在污染防治上“投入多投入少一个样、排放多排放少一个样、排放或不排放一个样”的问题,倒逼企业加大环保投入,实现超低排放,加速转型升级,集中人力、物力、精力,科学决策,建立清单,精细管理,坚决打赢污染防治攻坚战。

  二、坚决禁止商贸企业“一刀切”行为

  对于商贸企业的日常巡查检查,既要加大工作力度,也要把握工作节奏,注重政策配套,减少负面影响。特别是对成品油经营企业,对于符合法律法规且具有合法手续、符合环保要求的,不得采取关停整治措施;对于其中油气回收改造未完成、油罐改造未完成或存在其他环保问题的,应当针对具体问题开展整治,要依法依规,有序推进,不得采取简单关停措施;对于没有合法手续且环境污染问题突出、群众反映强烈的,应当在县、市、区党委、政府的统一领导下,按照有关法律法规,坚决予以整治查处。对于企业正常停业检修、升级改造工作,应由企业自行安排,不得要求企业于督察进驻期间集中停业。

  三、压紧压实工作责任,坚决抓好生态环保督察整改工作

  (一)突出主体责任。全面落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”主体责任,按照“属地管理”要求,加强对本行政区域内商贸企业环保工作的组织领导和科学统筹,深入一线排查整治,实行清单式管理。要结合实际,就禁止加油站“一刀切”行为作出安排部署,提出具体明确要求,及时发现和纠正存在的问题,并向社会公开。

  (二)强化监管责任。各县、市、区商务局要加大对商贸企业环保工作的监督管理,坚决杜绝通过“发通知、打招呼”等临时性“一刀切”关停方式应付督察。对在贯彻落实防止“一刀切”方面工作部署不力、失职渎职,造成不良影响和后果的,依法依规予以追责问责。

  (三)严格落实企业主体责任。要进一步提升企业环境守法意识,要求企业加强自查自改,加强环保设施的运行管理。对弄虚作假、无证无照等违法违规行为,一经发现,一律依法依规严肃查处。

  (四)发挥群众和社会监督作用。加强宣传引导,主动回应社会关切,积极扩大公众参与,鼓励人民群众对身边存在的“一刀切”问题进行监督。针对群众反映的问题要逐一核实,及时回应,合理合法的意见诉求要积极采纳,为打好污染防治攻坚战,营造良好的社会氛围。

  (五)严肃执纪问责。督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改是典型的行政不作为。环保“一刀切”行为是典型的行政乱作为,是中央生态环境保护督察组重点督察范畴。对问题严重且造成恶劣影响的,严格执纪问责。

                             2018年11月12日