我市与新西兰维斯兰市缔结友好城市

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-21

  12月20日,我市与新西兰维斯兰市签订建立友好城市协议。副市长陈家伟与维斯兰市副市长瑟姆·马丁签约。

  陈家伟说,两市签订友好城市意向书,不仅开启了两市友好往来的新篇章,也为两国的民间往来注入了新的活力。希望两市加强文化交流,以地方民族特色为载体,开办文化艺术展,将外事、外宣和文化交流等多种形式的务实型活动结合在一起,使民众更多了解友城、熟悉友城、参与友城;开展教育合作,通过互派交流学者、举办夏令营等形式的交流活动,促进教育资源互利共享;推动经贸往来,特别是乳业的发展。两市在经济社会发展上具有很强的相似性和互补性,为两市友好经贸合作搭建了更广阔的平台。

  瑟姆·马丁表示,两市拥有很多合作商机,乳业、农业、森林业等具有良好的投资前景,尤其是黄冈的教育资源,与维斯兰市公立高中具有很大互补性,可以建立很好的合作伙伴关系。

  维斯兰市政府代表团一行在黄冈考察期间,到市商务局开展商务交流,参观了伊利新工厂、遗爱湖公园、大别山地质博物馆、黄冈中学。(熊庆萍)