市商务局关于印发《黄冈市商贸流通领域安全生产打非治违行动实施方案》的通知

信息来源: 时间:2018-03-14浏览量:

  各县、市、区商务局,机关各科室,局属二级单位:
根据市安委会统一部署,现将《黄冈市商贸流通领域安全生产打非治违行动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。
附件:黄冈市商贸流通领域安全生产打非治违行动实施方案
2017年12月11日


黄冈市商贸流通领域安全生产打非治违行动实施方案
为有效打击商贸流通领域安全生产非法违法行为,建立打非治违长效工作机制,防范各类安全生产事故发生,按照市安委会的统一部署,从2017年12月起至2018年12月,全市开展为期一年的商贸流通领域安全生产打非治违专项行动,特制订本方案。
一、指导思想
认真贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的总体要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步强化各地商务部门安全生产打非治违责任,明确工作任务,完善工作制度,统一工作标准,在当地政府统一领导下,按照属地管理原则,紧盯住安全生产领域易发生事故的薄弱环节和危险因素,认真落实防控事故措施,采取法律、经济、行政等多种措施严厉打击安全生产领域非法违法行为,严密防范各类生产安全事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保全市商贸流通领域安全生产形势持续稳定好转。
二、整治重点内容
(一)打击整治重点内容:打非治违专项行动要覆盖商贸流通所有领域、所有生产经营单位和人员密集场所。重点覆盖加油站(点)、油库、大型商场、超市、酒店、集贸市场、二手车交易市场、报废车回收拆解市场等,突出成品油市场进一步整治和规范,突出反复发生、长期未得到根治的安全生产重点问题。
(二)打击整治重点非法违法行为:(1)生产经营建设单位没有明确安全生产责任人,未建立健全安全生产责任体系和制度;(2)未定期安排部署安全生产隐患自查自改,对查出的问题未整改落实到位;(3)关闭取缔后又擅自经营、应关未关或关闭不到位的;(4)重大安全隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;重大危险源没有设置警示标志和安全风险告知牌、没有实时监测监控的;(5)企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员无证上岗的;(6)应急救援队伍、装备不健全、应急预案制定修订演练不及时,以及自救装备不足、使用培训不够的;(7)其他违反安全生产法律、法规、规章的生产经营建设行为。
成品油流通企业重点:(1)未经许可违规已建、在建成品油油库和加油站(点)行为;(2)无证无照或过期、超许可范围从事成品油经营的行为;(3)假冒他人标识从事非法成品油经营的行为;(4)安全设施不完善、安全管理制度不落实、存在安全隐患的油库、加油站(点);(5)伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照的行为;(6)未按规定销售散装汽油的行为。
二手车交易市场、报废车回收拆解市场重点:(1)以虚假材料或信息骗取企业注册的行为;(2)查处不在注册地经营、场地转租等违规行为;(3)查处各项经营设施不符合《二手车交易规范》规定的行为;(4)查处超越经营范围的行为;(5)查处为走私、盗抢、非法拼装车辆办理交易或经销的行为;(6)查处不符合安全及消防要求的行为。
三、工作机制
市商务局负责全市商贸流通领域安全生产打非治违工作的组织领导,各县、市、区商务局按照属地管理原则,负责对辖区内商贸流通领域安全生产非法违法行为进行重点打击整治。
(一)接收举报。任何单位或者个人都有权向各县(市、区)、各有关部门举报安全生产非法违法行为。
(二)交办督办。对于直接举报到市商务局的安全生产非法违法行为,市商务局将按照属地管理原则,转交到有关县、市、区核实查办。接办县、市、区商务局要第一时间组织人员现场核实,一般情况要在20个工作日内向市商务局书面反馈打击整治结果;对于核查情况不属实的,书面报告不属实原因。
(三)联合执法。对于跨部门的打非治违行动,各县、市、区商务局要在当地政府的统一领导下,认真做好协调处理工作,开展联合执法,确保取得实效。
(四)情况通报。市商务局根据工作安排,定期对全市商贸流通领域打非治违工作情况进行通报。
(五)追责问责。安全生产打非治违工作纳入年度工作责任目标考核范畴。对打非治违工作敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动、问题突出的,市商务局将报请市安委会进行通报、约谈、挂牌警示、公开曝光;对非法生产经营建设单位取缔不力、严重违法行为和不具备基本安全生产条件的企业整治不力、非法违法行为排查有遗漏甚至包庇纵容、擅自降低打非治违惩处标准、非法违法现象屡打不绝、因打非治违工作不力导致生产安全事故的,将严肃问责。
四、工作要求
(一)加强组织领导。各县、市、区商务局要切实加强对打击非法违法行动的领导,主要领导要亲自研究部署,亲自督促抓落实。要结合商贸流通领域特点以及本地实际制定具体行动方案,明确工作目标,突出重点工作,细化工作措施,做到责任到位、工作到位。要督促企业开展自查,对自查发现的问题要及时上报和整改;要及时研究解决打非治违中的焦点和难点问题,坚持以预防为主、加强监管、落实责任为重点,强化安全监管职责,严格责任分工,强力推进打非治违专项行动。
(二)广泛宣传发动。各县、市、区商务局要采取多种形式,对打非治违专项行动进行广泛宣传报道。要引导广大企业职工和人民群众积极参与,支持打非治违工作,主动举报非法违法行为,切实增强安全自律意识。要加强社会和舆论监督,营造良好的社会舆论氛围,对严重非法违规行为导致的事故要及时公开曝光。
(三)加强安全隐患排查整治。各县、市、区商务局要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,实行“六个结合”,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为,有效防范和坚决遏制商贸流通领域重特大事故。要针对商贸流通领域行业特点,抓住重点地区、重点企业和重点场所,认真排查治理安全隐患和容易发生违法非法生产经营的薄弱环节。要联合有关部门对大型商场、超市、酒店、集贸市场、二手车交易市场、报废车回收拆解市场等进行督导检查,严查非法违法经营行为。要突出重点,认真做好油库及加油站(点)经营资质、管理制度、安全运营的检查工作。
(四)坚决严厉打击非法违法行为。各县、市、区商务局要抓住关键环节和突出问题,实施重点打击,以强有力的措施查处取缔非法生产经营建设单位。对拒不执行安全监察指令的企业,要依法从重处罚。对非法违法行为突出的地方和企业,各县、市、区商务局要加强与司法机关的协作,确保执法到位不留死角。要依法追究违规企业及其责任人以及非法生产经营建设行为的支持者和生产经营条件提供者的责任;要严格按照谁主管谁负责的原则,对存在不依法履职、该查不查、该罚不罚、该停不停、该关不关等不作为行为的单位和责任人,要视情节轻重,依法依纪追究责任。
各县、市、区商务局在2017年12月20日前将打非治违工作方案报市商务局,从2018年1月起,每月26日前向市商务局报告开展打非治违专项行动情况,在2018年12月22日前报送打非治违工作总结。市商务局将不定期对各县、市、区商务局打非治违专项行动开展情况进行抽查,并将抽查结果进行通报。