关于迅速开展加油站点隐患排查治理工作的紧急通知

信息来源: 时间:2018-03-15浏览量:

  各县、市、区成品油市场秩序整治领导小组:
3月14日凌晨3时50分左右,襄阳市东津新区东津镇营口村七组一私人非法加油站点发生爆炸,造成1死1伤。事故发生后,省长王晓东、副省长曹广晶分别作出重要批示,要求各地深刻吸取事故教训,全面排查安全隐患,确保安全生产责任落实到位。市委副书记、常务副市长张社教第一时间作出批示,要求全面开展非法加油站点排查整治专项行动,依法依规严肃查处,并举一反三,在全市排查各类加油站点安全隐患,认真整改。根据省市领导批示精神,现将有关事项通知如下:
一、认清形势,提高思想认识
当前正值全国“两会”期间,各级领导对安全生产工作要求高,各地要保持清醒头脑,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,把思想认识统一到落实党的十九大精神上来,以对人民群众高度负责的态度,举一反三,坚持红线、严守底线、紧盯一线,加强组织领导,补齐能力短板,做好成品油领域排查整治工作。
二、迅速开展非法加油站点专项排查整治行动
各地自即日起,迅速开展非法加油站点专项排查整治行动,坚持“谁主管谁负责”的原则,对辖区内的非法加油站点再检查、再整治,巩固去年的成品油市场秩序专项整治成果,组织力量深入一线,深入现场,对存在违法违规的加油站点、流动加油车严查严处,对没有相应资质的非法加油站点坚决予以取缔。
三、夯实基础,全面开展成品油领域安全隐患大排查
各地要举一反三,认真分析襄阳爆炸事故的原因,研判我市成品油领域安全生产的薄弱环节,制定切实可行的措施,全面落实安全生产责任。要在去年成品油市场秩序整治的基础上,全面排查各类加油站点安全隐患,要督促各企业严格落实安全生产责任,开展自查自纠,做好安全生产各项工作。
市成品油市场秩序整治领导小组将于下周开始对各县市区开展暗访督查,请各地于3月19日上午下班前将专项整治行动情况上报市成品油市场秩序整治领导小组办公室。(联系人:唐震、邹玉健,8616822,
1473733797@qq.com
专此通知。