关于做好湖北省公务员考试和黄冈国际半程马拉松期间接待工作的通知

信息来源: 时间:2018-04-18浏览量:

市酒店餐饮行业协会,城区各宾馆、酒店:
4月21日,湖北省将举行省市县乡公务员录用考试(以下简称省考),黄冈市是分考区之一。5月6日,黄冈国际半程马拉松(以下简称半马)在黄州举行,为更好地展示我市城市形象,保证考生、运动员等在酒店住宿期间的安全,创造良好的备考、参赛住宿环境,现就做好考生、运动员及外地客人住宿酒店接待工作要求如下:
一、高度重视,做好各项准备工作。省考及半马期间,城区各宾馆、酒店接待要求高、任务重,各宾馆、酒店要高度重视,明确主体责任,做好充足准备,让广大考生、运动员放松休息,放心考试、参赛,安全回家。
二、严密防范安全责任事故。各宾馆、酒店要做好上述活动期间各项安全预案,认真开展安全隐患自查自纠工作,积极配合好安监、消防等部门的安全检查,及时解决和消除各种安全隐患。省考和半马前一天,至少要对本单位进行一次全面的安全大检查,查预案、查隐患,做到全面覆盖、不留死角。
三、认真做好服务工作,展示我市形象。各宾馆、酒店要进一步提高接待服务人员的服务意识和业务水平,积极开展微笑服务,营造温馨、宁静的良好氛围,在考生、运动员住宿期间的各个接待环节努力提供热情、周到的高品质服务。
四、做好具体的接待工作。1、在省考和半马期间房源应尽量向考生和运动员倾斜;2、保证总台24小时值班值守,及时解决考生、运动员提出的合理要求;3、保安、技工要24小时值班值守,及时发现和处理违规用电和电力故障事件,保证安全用电;4、做好电梯维护保养,确保电梯正常运行和紧急事故的预防处理;5、做好考生财物保管的警示和提醒工作,保证考生的财物安全;6、做好定时巡查工作,严禁明火进入住宿区,确保灭火器等消防设备齐全,应急灯处于正常状态。
特此通知。