英山县提前两个月实现外贸出口任务过半

信息来源:外贸科 时间:2018-05-17浏览量:

  近日,从市商务局传来消息,英山县1-4月外贸出口1474万美元,同比增长220.9%,完成全年出口目标任务52.6%。英山县外贸出口之所以能够取得亮眼的业绩,得益于该县“三个坚持”。

  坚持推动实体企业出口。近几年来,该县一直大力引进、扶持实体企业出口。今年该县1474万美元的出口全部是实体企业出口。不管国际市场和国内贸易政策如何变幻,由于有实体企业托底,该县外贸出口逐年稳步上升,今年1-4月出口尤为抢眼。

  坚持培育骨干出口企业。三年前,英山承庆鞋业还是一个小不起眼的制鞋企业。经过当地党委、政府和相关部门精心培育,该企业已经逐步显现出“参天大树”苗头。今年1-4月该企业出口608万美元,同比增长91.9%,跻身全市外贸出口十强企业。

  坚持发展特色出口产业。英山县是全国的重点产茶县,近几年来该县利用各种平台和机会推动茶企走出去开拓国际市场,创建茶叶出口品牌,打造茶叶出口基地。2017年,该县成功创建省级茶叶出口质量示范区;皋陶茶业获得了国家生态原产地保护认证,今年1-4月该企业出口25万美元,预计全年可以出口200多万美元,成为英山县外贸的生力军。