市政府召开城区菜市场活禽宰杀售卖专项整治督办会

信息来源:市场体系科 时间:2018-07-02浏览量:

1.jpg

2.jpg

  7月2日上午,市政府召开城区菜市场活禽宰杀售卖专项整治督办会,市政府副市长陈家伟出席会议并讲话,黄州区政府、高新区管委会、市商务局、市城管局、市食药监局、市公安局、市卫计委等11家单位分管领导参加会议。

  陈家伟强调,城区“禁止活禽交易,实行白条禽上市”是市委、市政府推进创卫、创文工作的重大决策部署,是确保城市公共卫生安全,保障人民群众生命健康的重要举措,也是人大代表及市民非常关切的民生问题,各单位要提高认识,夯实合力,齐抓共管,做好城区活禽宰杀售卖反弹专项整治工作。当前,要着重抓好以下几个方面的工作:一是明确责任分工。各部门要按照市政府办公室黄政办发﹝2016﹞33号、市创建全国文明城市指挥部办公室黄创文办文﹝2018﹞2号等文件要求,积极履职尽责,夯实合力,做好城区活禽宰杀售卖的日常监管工作。二是开展联合整治行动。黄州区、高新区管委会、市商务局要落实管理职责,分别牵头组织开展所属菜市场活禽宰杀售卖专项整治行动,坚决遏制城区菜市场活禽宰杀售卖行为,确保整治行动取得实效。三是落实城区菜市场日常监管制度。市工商局、市食药监局、市城管局要安排专人进驻菜市场,加强执法巡查,常态管理,共同做好城区菜市场禁止活禽交易监管工作。

  市商务局局长高汉锐通报了近期对城区菜市场活禽宰杀售卖巡查情况,黄州区政府、黄冈高新区管委会及市直有关部门负责人作了表态发言。