团风县提前完成全年利用外资任务

信息来源: 时间:2018-07-27浏览量:

  2018年上半年,团风县实际利用外资459万美元,完成全年目标的229.5%,提前半年超额完成全年目标任务。

  今年5月,团风县实际利用外资尚未破零。面对利用外资的严峻形势,市政府综合督察和市商务局先后两次指导督办,团风县委县政府多次召开专题会议,要求相关单位广开思路,加大工作力度,确保按时完成目标任务。近两年团风县没有新设的外商投资企业,团风县商务局积极寻求市局的支持,在市局指导下,团风县商务局多次到县招商局、工商局等部门沟通协调,全面梳理近两年在团风县落户和注册的外商投资企业再投资的企业。通过对外商投资企业再投资资金到位情况逐一排查,发现有459万美元的利用外资额。虽然外商投资企业再投资到资的认定复杂,团风县商务局不气馁,不等不靠,积极寻求相关部门和企业支持,最终实现我市首笔外商投资企业再投资到资列入外资统计,从而扩展了我市利用外资的新途径。