黄冈市圆满完成首届中国国际进口博览会招商采购工作任务

信息来源: 时间:2018-07-31浏览量:

  按照湖北省交易团的统一部署,首届中国国际进口博览会湖北省交易团要求我市组织50家企业、100人参会,7月底前基本完成招商采购工作。为做好黄冈市交易分团各项筹备工作,市商务局积极谋划,迅速开展工作,积极宣传和动员企业参会采购。
  为确保招商采购任务如期完成,市商务局7月初已先行开展一系列准备工作。一是下发《市商务局关于开展首届中国国际进口博览会招商采购工作的通知》,要求各县市区商务局及机关相关科室对外贸、内贸、电商等行业的企业进行摸底,积极动员参会。二是同黄州区商务局一行对市区的鸣利来、雅比、科峰等企业进行实地走访,开展宣传。三是积极争取市政府支持,召开了市直相关部门进口博览会招商采购工作推进会,市发改委、市商务局、市经信委、市教育局、市科技局、市文广局、市卫计委、市农业局、市旅游委、市招商局等市直部门分管领导参加了会议,明确了各单位招商采购工作的目标任务,建立了“黄冈进口博览会工作群”,相关市直单位明确专人负责进口博览会的工作对接与联系。
  截止7月31日下午17:00,我市已完成61家企业注册,超额完成招商采购任务。其中,市县两级商务部门组织49家企业注册,市经信委、市教育局、市科技局、市交通局、市农业局共组织12家企业完成注册,以上5家市直部门均完成目标任务。