市商务局召开外贸形势分析会暨首届中国进口博览会黄州城区外贸企业采购商动员会

信息来源: 时间:2018-07-06浏览量:

  2018年7月6号上午,黄州城区外贸形势分析会暨首届中国进口博览会外贸企业采购商动员会在市商务局举行。市商务局分管局长陈旭、市商务局外贸及口岸管理科、黄州区商务局及湖北雅比、黄冈晨鸣、湖北科峰传动、湖北鸣利来冶金机械等20多家企业负责人参加了会议。
  会议对今年上半年全市外贸出口情况进行了通报。预计1-6月,我市外贸出口37780万美元,同比增长18.6%,完成目标任务51.6%,可以实现“时间过半、任务过半”的目标。
  参会企业汇报了各自企业今年上半年进出口情况和下半年出口走势,并就当前正在发生的中美贸易摩擦进行了交流发言。
  会议对即将开展的项目申报工作的相关政策、程序及注意事项进行了解读,并现场布置了2018年度的进口贴息项目申报工作。
  会议通报了首届中国进口博览会组展和招商工作相关情况。会议传达学习了胡春华副总理在首届中国进口博览会第三次筹委会上的讲话精神,动员黄州城区外贸企业要立足于经济发展全局和对外开放的全局,当好改革开放的排头兵,积极参与首届中国进口博览会并到会采购、洽谈、成交。