陈家伟副市长带队赴中国城商联学习商旅文体康融合发展经验

信息来源: 时间:2018-08-16

  8月14日,市政府副市长陈家伟带领市商务局、市旅游委、市体育局负责人赴北京,向中国城商联文商旅协同创新委员会学习商旅文体康融合发展经验。

  在中国城商联文商旅协同创新委员会举行的交流会上,陈家伟副市长就我市区位、生态、旅游、人文等资源优势以及我市正在推进的地标优品“五进一出”工程和商旅文体康融合发展工作情况进行了全面介绍。陈家伟指出,我市将地标优品“五进一出”工程列入政府工作报告重要内容,作为推动商旅文体康融合发展的重要内容。目前,我市正在筹办2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节,希望中国城商联发挥资源优势组织客商来黄冈采购、投资、旅游。

  中国城商联副会长、文商旅协同创新委员会主任徐德伟介绍了中国城商联及文商旅协同创新委员会的基本情况,分享了近年来推动文商旅协同发展的成功案例和经验。认为黄冈是大别山的核心区,文旅资源丰富、地标优品丰实,为黄冈商旅文体康融合发展提供了良好基础,只要善于将国家政策转化为市场化项目,充分发挥旅游这个“搬运工”作用,先谋势、再谋子,黄冈的消费市场将会被充分激活,黄冈经济社会发展将会迈上一个新台阶。对我市正在筹备的2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节,徐德伟表示将积极组织客商参加,希望黄冈尽早提供一批产品目录,以便精准邀商、提高效率。