市、区商务局对市区加油站油气回收情况进行检查

信息来源: 时间:2018-08-23

  8月21日下午,按照《黄冈市区大气污染防治百日攻坚战工作方案》的要求,为进一步加强市区加油站油气污染防治监管力度,减少挥发性有机物污染,市商务局副局长徐正荣带领市区两级商务部门对市区加油站油气回收设施运行和使用情况进行专项检查。

  检查组检查了中石化新港站、中石化关山站、中石油新港站、中石油中兴站、防汛加油站等。重点对加油站油气回收使用检查维护制度落实、回收装置使用情况、操作流程规范化等进行了检查。从检查情况看,市区加油站总体情况良好,油气回收设施运行正常,设备维护台账齐全、管理规范。

  徐正荣强调要建立健全油气回收设施运行基本台账,确保油气回收设施正常运行,要认真做好安全经营管理工作,要扎实落实创文工作和“厕所革命”要求,加强创文宣传和厕所卫生保洁。

  下一步,市商务局将继续对市区加油站的油气回收设施运行情况进行明察暗访。市商务局、黄州区商务局和中石油、中石化相关负责人参加了检查。