市商务局召开大气污染防治暨扫黑除恶工作部署会

信息来源: 时间:2018-08-31

  为圆满完成市区大气污染防治“百日攻坚战”工作,并切实做好我市商务系统扫黑除恶专项斗争,8月29日上午,市商务局在局4楼会议室召开大气污染防治暨扫黑除恶工作督办会,会议传达了市委、市政府有关决策部署及会议精神,并对下一步工作进行了具体安排。

  会议明确了商务部门大气污染防治百日攻坚战工作重点、工作要求,并对下一步工作进行了具体安排:一是我局和区商务局对城区成品油企业开展联合巡查抽查;二是团风县商务局、浠水县商务局分别对团风镇和巴河镇开展自查;三是中石油、中石化黄冈分公司对各自企业开展自查。会议要求各单位每周开展一次巡查,且巡查要有计划、有机制、要做好痕迹管理,并及时将情况上报我局。

  会议再次强调扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,要求各单位进一步提高思想认识,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作落到实处。会议指出,当前我市商务系统扫黑除恶专项斗争工作的主要问题在于缺乏相关线索,各单位要进一步压实责任,强化线索摸排。会议对各单位进行了责任分工,要求各单位至少每周开展一次线索摸排,并将有关情况及时上报我局。

  会议由市商务局副局长徐正荣主持,市商务执法局、黄州区商务局、团风县商务局、浠水县商务局、中石油黄冈分公司、中石化黄冈分公司、黄商集团等有关负责人参加了会议。