市商务局召开专题会议听取首届中国进口博览会黄冈交易分团筹备工作情况汇报

信息来源:外贸科 时间:2018-09-10

  9月7日,市商务局召开专题会议,听取外贸及口岸管理科负责人关于首届中国进口博览会黄冈交易分团筹备工作情况汇报。

  根据省交易团通知要求,黄冈交易分团于8月31日前已经完成企业初审,并通知市直相关部门、县市区及时录入人员信息。我市83家企业终审通过,完成省交易团下达任务数的166%,共录入151人,完成省交易团下达任务数的151%。上述两项指标在各市州中均居前列。

  市商务局党组书记、局长高汉锐对首届中国进口博览会黄冈交易分团的前期所做工作和取得的成绩给予了充分的肯定。

  高汉锐对做好黄冈交易分团下一步的工作进行了重点安排。他指出,首届中国进口博览会是习总书记亲自安排的、今年下半年我国重要的主场外交。在改革开放40周年之际举办首届中国进口博览会,表明我国进一步扩大开放的决心,做好首届中国进口博览会黄冈交易分团的工作意义重大。我们一定要提高政治站位,精准做好各项工作。一是各项组织工作要抓紧,落细、落小,细化方案,抓好对接;二是宣传工作要加强。要加强与宣传部、报社、电视台进行对接,做好对外、对内宣传,扩大影响,营造氛围;要及时向市政府报告黄冈交易分团的进展情况;三是成交工作要抓实。要做好成交撮合、统计工作,确保黄冈交易分团取得实实在在的成效。四是保障工作要跟上。要落实参展经费,住宿、出行等相关保障工作要及时跟进。