市商务局赴罗田、英山、浠水等三地调研商务执法领域市场秩序专项整治工作

信息来源:市场秩序科 时间:2018-09-17

  按照《2018年商务执法领域市场秩序专项整治行动实施方案》的要求,为进一步推动专项整治行动有效开展,9月13日至14日,市商务局副局长彭波带领市商务执法局及相关业务科室一行6人到罗田县、英山县和浠水县调研商务执法领域市场秩序专项整治工作开展情况。

  彭波一行听取了各地关于成品油市场秩序整治、单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务等关系人民群众消费安全和违法违规问题易多发的领域监管工作情况汇报,查看了相关台账资料。

  彭波强调各地一定要按照《2018年商务执法领域市场秩序专项整治行动实施方案》一项一项抓落实,尤其是要加强单用途商业预付卡领域市场监管。特别是今年5月1日《湖北省消费者权益保护条例》实施以来,单用途商业预付卡行业举报投诉案件较去年同期明显增加,各地一定要适应新形式,学习新政策,提升新能力,严格履职尽责,强化风险防范工作力度,及时准确把握单用途商业预付卡行业和重点企业动态,摸清底数,有效预防化解商务领域非法集资风险隐患。

  下一步,市商务局将继续对各县市区开展商务执法领域市场秩序专项整治情况进行检查督办。