黄冈市举办优化营商环境专题培训班

信息来源:市场秩序科 时间:2018-09-26

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于大力改善营商环境决策部署,促进全市经济社会高质量发展,9月26日至28日,由市委组织部、市商务局联合举办的全市优化营商环境专题培训班在武汉市委党校举办。市商务局党组书记、局长高汉锐作开班讲话,市直相关单位主要负责同志或分管领导以及各县市区党委或政府分管优化营商环境领导,共计40余名学员参加了培训。

  培训班邀请武汉市编办监督检查处处长刘敏峰,作了题为“持续深化‘三办’改革,优化营商环境”的专题辅导报告;武汉市商务局副局长张文波介绍了武汉推进服务贸易发展的做法及其基本经验;武汉市委党校法学教研部教授周 昕为学员深刻阐述了法治政府建设与优化营商环境的法律途径。三位专家所作的报告主题鲜明、内容丰富,既有客观理论的分析,又有具体生动的阐述说明,具有很强的实践性和操作性。培训学员纷纷表示,专家的培训讲座为我市深化“放管服”改革,优化营商环境工作指出了一条全新道路,让人耳目一新。通过培训大家将认真学习、深入思考、用心领悟,把先进的改革理念、优秀的改革做法和实用的改革技能,融入到优化黄冈市营商环境工作实践中,进一步开阔眼界、拓展思维、融合创新,全力推动我市营商环境建设工作再上新台阶。