罗田县举办电子商务法专题培训班

信息来源:罗田县商务局 时间:2019-01-02

  12月28日,由罗田县商务局主办,县电子商务公共服务中心承办的电子商务法专题培训班圆满举行!来自全县各乡镇的近70多名创业者、职工、返乡大学生、有意从事电商行业的人员参加了此次培训。

  此次培训班,邀请到中国电子商务协会讲师吕凯为学员们授课。课堂上他对电子商务法进行了重点解读,讲解了电商法律风险及防范,理论与案例巧妙结合,为到场的电商企业及电商从业者们呈现了一场精彩又极具实用性的课程。

  课堂上,老师和学员们积极互动,学员们对《电子商务法》相关方面的疑惑踊跃发言提问,积极讨论,现场学习氛围浓郁。通过共同学习,学员们纷纷表示此次培训是我县电商从业者的一场“及时雨”,帮助他们更加准确、快速地理解、掌握电商法的内容,推动自身健康发展,进而提升行业整体竞争力。

  电子商务属于新兴产业,《电子商务法》把支持和促进电子商务持续健康发展摆在首位,强调拓展电子商务的空间,推进电子商务与实体经济深度融合,在发展中规范,在规范中发展。相信我县电商从业者能积极抢抓机遇拥抱未来,县商务局也将继续为大家做好引导和服务工作。