市商务局组织离退休老干部开展重阳节活动暨10月份支部主题党日活动

信息来源:老干科 时间:2019-10-14

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,重阳节之际,10月11日,市商务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织离退休老干部赴麻城开展重阳节参观活动暨10月份支部主题党日活动,共庆重阳佳节,共承敬老美德,共话发展新篇。

老干部们首先来到麻城市烈士陵园,深情缅怀革命先烈,接受红色革命传统教育。当天上午10时许,老干部一行怀着崇敬的心情来到庄严肃穆的革命烈士陵园,在人民英雄纪念碑前奏国歌默哀、瞻仰烈士碑,表达对人民英雄最深刻的铭记,对民族忠魂最深沉的告慰,并在纪念碑前重温入党誓词。在讲解员的带领下,老干部们来到纪念馆聆听了革命先烈光辉事迹,了解了先烈们烽火年代的艰难历程,感受了英烈们的大无畏精神。随后,全体老干部走到革命先烈墓碑地,驻足停留,深刻追思先烈们的丰功伟绩。

通过此次参观,不仅让大家接受了一次生动、深刻的革命传统教育,丰富了老干部的精神生活,让他们度过了一个难忘的重阳佳节,还在全局上下营造了“老吾老以及人之老”的敬老爱老氛围。莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部们纷纷表示将一如既往地关心、关注和支持商务工作,为促进黄冈社会经济发展发挥余热。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统