精准扶贫再发力 结对帮扶暖人心

信息来源:人事科 时间:2019-10-18

为深入推进精准扶贫结对帮扶工作,在第六个全国“扶贫日”到来之际,10月16日,市商务局组织干部职工赴英山县温泉镇一天门村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“扶贫日”结对帮扶活动。

历经两个多小时沿着崎岖山路来到一天门村,市商务局干部职工一刻也不停歇,冒着绵绵秋雨,到结对帮扶贫困户家中,向老乡们送去了米、油等生活用品,每到一户都与老乡们拉家常,仔细询问家庭近况,了解扶贫政策落实情况,察看饮水是否安全,尽力帮助解决家庭困难,让乡亲们真切感受到了党的温暖,同时也拉近了帮扶干部与群众间的距离,提高了扶贫工作的满意度。

随后,在村党员活动室,村“两委”、驻村扶贫工作队和市商务局帮扶干部一起开展座谈交流,畅所欲言共商脱贫巩固之策。村支书介绍了精准脱贫和产业项目工程建设进度情况,驻村扶贫工作队报告了帮扶解困工作,干部职工代表发言交流谈感悟,纷纷表示此行收获很大,并为巩固提升脱贫成果建言献策。

市商务局党组成员、副局长彭波在总结讲话时对帮扶工作给予了充分肯定,他指出村两委及工作队在解决安全饮水、森林防火、抗旱和防治非洲猪瘟上做了大量细致工作,村貌村情变化巨大,并要求工作队继续做好群众工作,积极设法把商务工作与精准扶贫对接,下大力气发展主导产业,推进项目工程建设速度,巩固脱贫成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统