全市三季度重点项目建设拉练检查暨“决战四季度、全力保目标”视频会议召开

信息来源:黄冈日报 时间:2019-10-18

  10月13日,全市三季度重点项目建设拉练检查暨“决战四季度、全力保目标”视频会议在市委小礼堂召开。会议贯彻落实省委、省政府有关会议精神,持续推进“四大行动”,部署安排四季度经济工作,动员全市上下争分夺秒、全力冲刺、决战决胜,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  市委书记刘雪荣出席并讲话,市委副书记、市长邱丽新就相关工作进行部署安排,市委副书记、政法委书记张社教通报各地三季度重点项目拉练检查考核结果情况,市领导洪再林、胡爱民、易先荣、赵斌、余学武、赵少莲、李初敏等在黄冈主会场参加会议。

  刘雪荣指出,要坚定信心,明确目标。今年以来,市委、市政府高度重视经济工作,坚持早部署早安排早行动,做到一个季度一个动员、一个季度一个主题,一个季度一个方案。总体来看,1-8月份全市经济运行总体平稳、形势严峻、任务艰巨。要坚决做到两个“不动摇”,紧紧扭住经济建设这个中心不动摇,各级党委政府和各部门要围绕中心、服务大局,始终围绕经济建设组织力量、协调各方、开展工作,在主题教育中推动事业发展,在工作落实中开展主题教育,促进经济社会全面发展;紧紧咬定全年目标任务不动摇,要按照年初确定的全年经济社会发展目标任务,切实提升政治站位,抢抓四季度大决战的关键时刻,坚持目标不变、任务不减、质量不降,坚定信心,克难攻坚,向省委省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  刘雪荣强调,要突出重点,精准施策。要紧盯重点指标、重点项目、重点企业、重点地区,精准施策,对症下药,确保立竿见影。对主要经济指标,要聚焦关键性因素,细化分解,查漏补缺,强化措施,靶向发力,全力以赴赶进度、保目标;对重点项目要实行重点调度、重点服务、重点督办,确保快开工、快建设;对重点企业要持续开展服务企业行动,全力帮助满负荷生产;市区要发挥示范作用,麻城、武穴、黄梅等县市区要发挥支撑作用,各园区要发挥主力军作用,比学赶超、争先进位,为全市经济高质量发展贡献力量。要灵活运用倒推工作法、搬石头工作法、五步工作法和一线工作法,定目标措施、责任部门,明确作战图、任务书,下硬功、出硬招,倒逼责任落实、措施落细、目标落地。

  刘雪荣强调,要加强领导,压实责任。要迅速传达贯彻落实会议精神,围绕“四个清单”,做到一个重点一张表,迅速召开专题会议进行研究落实;要强化督查落实,不间断开展督查,建立省定考核指标完成情况督办推进机制,对工作不力、指标落后的要进行通报、约谈直至问责;要严格考核奖惩,做到硬仗硬打、硬账硬结;要坚持大员上阵,各级党委政府要把经济工作摆上重要议程,坚持党政主职直接上手、高位推进。各地各部门要在抓好经济工作的同时,统筹兼顾、协调推进,继续抓好安全稳定、主题教育、三大攻坚战、巡视巡察整改、空气质量等工作,推动“决战四季度、全力保目标”各项措施任务落地见效。

  邱丽新要求,要认清形势找差距,坚定信心、破釜沉舟、背水一战,迅速形成决战四季度的攻坚氛围,战胜困难,实现目标,创造佳绩。要全力以赴保目标,坚决完成经济目标,在稳投资、招商引资、扩大消费、运行调度上下功夫;全面完成攻坚目标;积极完成改革目标,切实解决应进未进、“一张网”建设、区域性统一评价推进、“3550+100”、简化审批和企业减负等问题;圆满完成单项考核目标;全力完成基本民生目标。要积极主动抓谋划,谋划好重点项目、产业发展、专项债券、“十四五”规划,把主要精力聚焦到发展要务、经济主线上来,主动作为,提速冲刺,拼搏赶超,为今年收好官、明年起好步作出积极贡献。

  会上,拉练检查和1-8月份经济形势考核综合得分前两名的黄梅县、黄州区作经验交流发言,最后一名的英山县作表态发言。11日至12日,会议还利用一天半时间,由刘雪荣和邱丽新分别带领各县(市、区)委书记、县(市、区)长及市直相关单位负责人,实地观摩各县市重点项目,听取各项目建设情况汇报,并进行现场点评。(汪秀玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统