黄蔓赴麻城抽查单用途商业预付卡监管工作

信息来源:秩序科 时间:2019-11-13

  11月8日,市商务局副局长黄蔓带领秩序科一行3人赴麻城抽查单用途商业预付卡监管工作情况。

  检查组抽查了麻城两家单用途商业预付卡发卡企业麻城市融辉超市、德庄大火锅,通过现场检查,重点查看购卡人登记信息、单用途卡章程和协议、财务报表、存管资金等,了解发卡企业是否按照预付卡相关制度管理运营,督促企业落实各项管理制度,诚信合法规范经营,麻城商务部门要严格落实属地监管责任,提高风险防范意识,建立风险防范机制,加大日常监管力度,切实保障消费者合法利益。

  黄蔓一行还对麻城申请开办及竣工验收的4座加油站项目进行了现场踏勘验收,要求当地商务部门切实履行审批及监管责任,既要为企业提供便利,更要依法依规审核,督促企业守法安全经营。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统