市商务局组织召开武汉新港唐家渡港区一类水运口岸建设工作专班第二次会议

信息来源:口岸科 时间:2019-11-19

  11月19日,市商务局副局长陈旭主持召开武汉新港唐家渡港区一类水运口岸建设工作专班第二次会议,专题协商推进口岸建设相关工作。市发改委、市自然资源和规划局、黄冈产业园、市城投公司、市港航局、区政府、市棚改办、市融创公司具体负责同志参加会议。

  会上,市商务局介绍了前期口岸建设推进情况;市发改委介绍了口岸建设可研报告推进情况,并对口岸可研报告批复所需材料进行说明;黄州区政府介绍了口岸建设拆迁确定的具体范围,并对下阶段正式启动拆迁工作需要相关单位支持的事项进行了说明;市融创公司对口岸建设融资发债情况进行了说明;市自然资源和规划局对口岸建设项目选址、用地意见书办理流程进行了说明。

  陈旭指出,黄冈获批建设一类水运口岸,体现了党中央、国务院对革命老区的关心和厚爱,一定要抢抓机遇,务实高效推进口岸建设各项工作,确保将唐家渡一类水运口岸建成黄冈扩大对外开发,推进黄冈经济高质量发展的形象窗口和闪亮名片。他强调,工作专班要建立常态化工作机制,每周五定期召开专班“碰头”会议,下阶段,要着力做好三个方面工作,一是及时沟通,在前期推进口岸建设中涉及的可研报告批复、拆迁范围确定、融资发债遇到的问题,及时反馈,保持信息畅通;二是支持配合,各工作专班成员单位要通力协作,相互补台,对已明确的阶段性工作任务,务必走心走实,确保工作落实落地;三是解决问题不“转圈”,各工作专班成员单位要以高度的使命感和责任心来推进口岸建设,主动担责,积极协调解决问题,推动口岸建设取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统