市商务局召开党的十九届四中全会精神宣讲大会

信息来源:人事科 时间:2019-11-29

  11月29日,市商务局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲大会,市商务局党组成员、副局长彭波做宣讲报告,局机关及二级单位全体工作人员参加。

  彭波从党的十九届四中全会基本概况、党的十九届四中全会精神学习辅导、以实际行动学习贯彻党的十九届四中全会精神三个方面作辅导报告。

  彭波强调:一是要提高政治站位。党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了部署,具有重大而深远的意义。全局上下要把深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。二是要突出重点工作。要结合全市商务实际,围绕“冲刺”和“谋划”两个方面做好学习贯彻工作。一方面,要按照市委市政府的决策部署,认真对照2019年度各项目标任务补短板、促发展,全力冲刺抓好第四季度商务工作,尤其是外贸进出口、社会消费、利用外资等三大商务指标任务,确保各项工作任务圆满完成。另一方面,要深入开展调查研究,科学谋划明年的重点工作、重点项目、重要活动;深入研究宏观经济发展大势,全面做好全市商务发展“十四五”规划,推动高质量发展,以优异成绩来检验十九届四中全会精神贯彻成果。三是要勇于担当作为。有为才有位,有位更要有为。作为党员干部,要时刻保持一种“一日无为、三日不安”的使命感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,带头倡导“用行动说话、用效果说话”的实干作风,紧紧围绕贯彻落实中央、省委、市委决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕抓改革、稳外贸、稳外资、促消费、优环境等重大任务,结合地标优品工程、一类水运口岸建设、提高对外开放水平、推动消费转型升级、防范化解重大风险等具体任务,主动研究谋划、主动思考部署,抢抓机遇顺势而为、乘势而进。对局党组决定的事情,要坚决不讲价钱、不提条件、不找借口,“快”字当头抓好落实。同时,要坚持“精心、精细、精致”的工匠精神,把各项工作都抓具体抓细致抓扎实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统