市商务局关于印发《黄冈市对外贸易综合服务体系建设工作方案》的通知

信息来源:外贸科 时间:2019-12-11

各县市区商务局:

  为大力培育各类外贸经营主体,积极扩大我市对外贸易队伍,实现外贸增量提质和高质量发展,根据《省商务厅关于印发<湖北省对外贸易综合服务全覆盖工程实施方案(2019-2022年)>的通知》精神,结合我市外贸发展需要,提出《黄冈市对外贸易综合服务体系建设工作方案》,各类外贸综合服务中心的相关资金由省级外贸资金进行解决,各地争取给予相关配套资金支持。请各县市区商务局认真组织实施,在项目推进过程中遇到的困难和问题及时向市商务局反馈。

  

附件:黄冈市对外贸易综合服务体系建设工作方案

     

  2019年12月11日

  联系人:吴兴朋    0713-8669629


附件

  黄冈市对外贸易综合服务体系建设工作方案

  为大力培育各类外贸经营主体,积极壮大我市对外贸易队伍,扩大对外贸易规模,现根据《省商务厅关于印发<湖北省对外贸易综合服务全覆盖工程实施方案(2019-2022年)>的通知》精神,结合我市外贸发展需要,拟着力建设一批外贸综合服务中心,为全市开发区(园区)中小企业提供一站式外贸全流程服务,引导和支持更多企业开展对外贸易,提出相关工作方案如下。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以“培育外贸新业态,构建开放新高地”为主线,充分发挥我市的产业优势、政策优势、环境优势,协调推动商务、海关、外管、税务、信保、银行等部门或机构与外综服产业的联动,为我市外贸企业提供智能化、大数据、一站式的服务。

  二、工作目标

  (一)中期目标。到2022年,力争建成以“互联网+外贸综合服务+实体服务窗口”为主要特征,以“撮合交易+服务协同+便利通关+高效监管”为核心竞争力,以“服务中小微企业为主,兼顾大中型企业需求”的中型外贸综合服务体,打造黄冈市外贸服务品牌,在全省形成较高知名度和较大影响力,以服务优势带动地区经济发展。

  (二)近期目标。至2019年12月底,国家级开发区(园区)及其他有条件的省级开发区(园区)分别设置1家外贸综合服务中心,至2020年6月底,辖区内县市区各设置1家外贸综合服务中心。每年实现有出口实绩的企业入驻湖北省外贸综合服务线上平台,2020年通过各级外贸综合服务中心的培育、扶持,各开发区新增进出口业绩破零企业3-5家,全市新增进出口实绩6000万美元,以后每年增幅达到20%以上;实现园区企业100%投保。

  三、主要任务

  (一)完善两个平台体系

  1、完善线上综合服务体系。依托湖北省外贸综合服务线上平台,与各职能部门、各金融机构、各外贸综合服务企业平台系统互联共享,成为我市对外贸易的政策集成平台,逐步实现外贸服务专业化、外贸流程智能化、外贸数据集成化,为“互联网+湖北外贸”注入新活力。

  2、构建线下综合服务平台。支持市级、县(市、区)在有条件的开发区(园区)设置外贸综合服务中心,由所在开发区(园区)提供办公场所,由具备一定资质和能力的公司申报承办,并派驻具备报关资质和外贸实操能力的工作人员常驻中心开展工作,为区内外贸企业开展外贸提供全流程外贸综合服务和免费咨询指导。

  (二)建设多个窗口

  借鉴省内外外贸服务中心成功经验,市商务局、各开发区、各县市区应积极满足外综服平台落地需求,在全市设立外贸综合服务中心,为出口企业提供包括外商对接、翻译、通关、报检、物流、退税、收结汇、政策咨询、外贸培训、资质办理、展会支持等一站式服务。形成以湖北省外贸综合服务线上平台为处理中心,各地窗口为线上服务导流入口和线下服务延伸。按照“市区先行、分步实施、重点突破、全域覆盖”的原则,到2019年12月底,在黄冈高新技术开发区设立一家外贸综合服务中心,正式挂牌对外营业;2020年6月底前完成各县市区省级园区外贸综合服务中心建设工作。

  (三)建立协同机制

  1、建立外贸综合服务中心与园区出口企业互动机制。外贸综合服务中心要向园区企业推介并引导使用湖北省对外贸易综合服务平台,接受服务的企业要在湖北省对外贸易综合服务平台上对当次服务进行评价。

  2、建立外贸综合服务中心与各类服务商协同机制,及时了解外贸综合服务中心运营情况和运营过程中存在的困难和问题,为外贸综合服务中心排忧解难,提高服务效率,降低企业成本,支持外贸综合服务中心开展工作。

  3、建立外贸综合服务中心绩效考评机制,以湖北省对外贸易综合服务平台有关数据为基础,结合企业管理、服务、资信等方面因素对外贸综合服务中心运行情况及其工作效果进行考核评估,对工作表现突出、成效显著的给予表彰和奖励,在省、市、县等相关外经贸资金分配上重点倾斜。对达不到考核目标的予以调整,取消承办资格。

  四、工作要求

  (一)对承办外贸综合服务中心企业的要求

  1、按照“自愿申报,成本自担,互利合作,服务园区”的原则,2019年12月16日前申报国家级开发区外贸综合服务中心的承办企业向黄冈市商务局递交书面申报材料。2020年3月20前,申报省级开发区外贸综合服务中心的承办企业申报材料,经各县市区商务局初审后报市商务局。2020年6月30日前全市各级外贸综合服务中心必须全部挂牌运行。

  2、承办企业制定外贸综合服务中心运行工作方案,包括工作计划、目标、方法、内容等。要按照《湖北省外贸综合服务中心管理工作规范》的企业,提供外贸全流程的服务项目,并积极创新服务方式。

  3、承办企业应在湖北省范围内登记注册、具有独立法人资格,已获得外贸经营者资质,财务管理制度健全,资信情况良好,依法纳税,3年内无违法违规经营等不良记录。

  4、承办企业有固定的经营场所和外贸专业团队,并已为中小微企业提供外贸代理服务,熟悉国内对外贸易政策,可以提供一般贸易、加工贸易、市场采购、跨境电商等多种贸易方式中三种以上(含)通关服务。同等条件下,具有自主开发的外贸信息化服务平台企业、拥有国家或省级外贸综合服务改革试点运营经验的企业,可优先考虑。

  5、承办企业在国家级开发区(园区)派驻人员不少于5名,其中从事国际贸易3年以上的人员不少于2人,专业报关员不少于1人,具有熟练的口语和书面翻译能力的外语人才不少于1人;在省级开发区(园区)派驻人员不少于3名,其中从事国际贸易3年以上的人员不少于1人,专业报关员不少于1人,具有熟练的口语和书面翻译能力的外语人才不少于1人,同时需提供人事国际贸易人员履历证明、外语等级证书或口语能力证明及与承办企业签订的正式劳动合同复印件。

  6、承办企业与当地商务、海关、税务、工商、外汇等部门都应保持畅通的沟通关系,可以及时为园区企业咨询、解答和解决业务过程中相关疑难问题提供有效支持和帮助。承办企业必须与相应开发区、商务局签订三方合作协议。

  (二)对承办企业开展工作的要求

  1、外贸综合服务中心派驻的工作人员必须要责任心强,熟悉政策、精通业务、善于沟通协调;同时,承办企业每年要安排一定的时间对派驻的工作人员进行培训,提升综合素质。

  2、外贸综合服务中心要管理规范化、制度化,要建立和完善各项工作制度,建立企业绩效考核制度,完善激励机制,充分调动大家的积极性。

  3、外贸综合服务中心要定期组织园区企业参加外贸专题业务讲座,培训内容包括:指导园区企业用足用好政策,帮助外贸出口企业转变观念,加大开拓国际市场力度,增强企业出口信心;联合行业内知名培训机构或大卖家,为园区企业免费提供外贸进出口、行业交流、数据分析等业务培训,引导和帮助园区企业发展壮大。

  4、外贸综合服务中心要围绕市委、市政府地标优品工程,围绕“一县一品”,引导和支持我市蕲艾、茶叶、菊花、板栗、蜂蜜、窑炉、石材、汽车零部件等特色产业和支柱产业开展对外出口。指导企业开展进口业务和加工贸易、服务贸易。

  5、外贸综合服务中心要积极协助商务部门做好境外自办展会和进口博览会的组织工作。

  五、组织实施

  (一)建立工作机制

  建立黄冈市外贸综合服务体系市区分级管理推进工作机制。市级部门负责督促协调及检查推进工作,明确各县(市、区)、各园区工作任务目标,加强指导。各县(市、区)、各园区负责外贸综合服务中心具体组织实施工作,制定辖区内的工作计划和具体措施,确保各园区有序建设。

  (二)加大政策扶持

  统筹省、市和各县(市、区)外经贸资金,对外贸综合服务体系建设的需要予以重点支持。改革财政支持方式,推行以重点项目建设支持和绩效目标考核相结合的支持方式,由商务主管部门与承办企业签订绩效协议,以目标考核为引领,给予承办企业更大的资金使用自主权。各县市区要争取当地党委、政府、财政、开发区的支持,提供配套资金、免费提供办公场所等,解决外贸综合中心服务运行中的实际困难。

  (三)加强动态管理

  每年12月上旬对市县两级外贸综合服务中心运行情

  况进行绩效考核。凡是没有达到绩效考核目标的,取消外贸综合服务中心承办企业资格。

  (四)强化组织实施

  按照“公平、公开、公正”的原则,凡是符合承办企业

  资质要求和工作要求的湖北省内外贸综合服务试点企业、外贸企业均可参加竞争。市商务局将按照相关程序“好中选优”,确定市级外贸综合服务中心承办企业和县市区级外贸综合服务中心承办企业。

  (五)营造良好创新环境

  贯彻落实新的发展理念,加大简政放权力度,提升服务水平,降低对外贸易创业门槛和成本;做好外贸易综合服务体系创新工作,宣传对外贸易综合服务的新进展、新举措、新成效,引导和汇聚社会各界力量共同参与,营造良好创新环境,扎实推进我市对外贸易综合服务体系建设工作,务求取得工作实效。

  附件:黄冈市对外贸易综合服务中心申报指南

附件:

  黄冈市对外贸易综合服务中心申报指南

  根据《省商务厅关于印发<湖北省对外贸易综合服务全覆盖工程实施方案(2019-2022年)>的通知》精神,制订本指南。

  一、申报范围

  湖北省范围内符合相关申报条件的企业均可参与。

  二、申报原则

  (一)“三公原则”。黄冈市外贸综合服务中心及各县市区外贸综合服务中心申报坚持公开、公平、公正原则,申报要求公开、申报程序公开、评审结果公开。

  (二)自愿申报原则。凡有意愿参加对外贸易综合服务中心申报的企业经各县市区商务局向市商务局递交书面申报材料。

  (三)择优选拔原则。市商务局聘请第三方机构对企业申报材料进行集中评审,通过择优选拔的方式选取承办企业。

  三、申报时间

  (一)国家级开发区外贸综合服务中心申报截止日期:2019年12月16日。

  (二)省级开发区外贸综合服务中心申报截止日期:2020年3月20日。

  四、申报程序

  (一)申报国家级开发区外贸综合服务中心的承办企业直接向市商务局提交申请报告和相关申报材料;申报省级开发区外贸综合服务中心的承办企业向所在地商务局提交申报报告和相关申报材料,由所在地商务局推荐上报至市商务局。

  (二)市商务局确定第三方机构对申报材料进行审核,择优确定承办企业,并将初核结果在市商务局网站公示三天,公示无异议后,报局党组集体研究,最终审核结果以正式文件形式报省商务厅备案。

  五、申报条件

  (一)承办企业应在湖北省范围内登记注册、具有独立法人资格,财务管理制度健全,资信情况良好,依法纳税,3年内无违法违规经营等不良记录。

  (二)承办企业有固定的经营场所和外贸专业团队,并已为中小微企业提供外贸代理服务,熟悉国内对外贸易政策,可以提供一般贸易、加工贸易、市场采购、跨境电商等多种贸易方式中三种以上(含)通关服务。同等条件下,具有自主开发的外贸信息化服务平台企业、拥有国家或省级外贸综合服务改革试点运营经验的企业,可优先考虑。

  (三)承办企业在国家级开发区(园区)派驻人员不少于5名,其中从事国际贸易3年以上的人员不少于2人,专业报关员不少于1人,具有熟练的口语和书面翻译能力的外语人才不少于1人;在省级开发区(园区)派驻人员不少于3名,其中从事国际贸易3年以上的人员不少于1人,专业报关员不少于1人,具有熟练的口语和书面翻译能力的外语人才不少于1人,同时需提供人事国际贸易人员履历证明、外语等级证书或口语能力证明及与承办企业签订的正式劳动合同复印件。

  (四)承办企业与当地商务、海关、税务、工商、外汇等部门都应保持畅通的沟通关系,可以及时为园区企业咨询、解答和解决业务过程中相关疑难问题提供有效支持和帮助。

  六、申报材料

  (一)申报主体申请承办对外贸易服务中心的请示报告。

  (二)承办对外贸综合服务中心运行工作方案,包括工作计划、目标、方法、内容等。

  (三)申报主体登记注册相关资料,获得外贸经营者资质并入选省级外综服试点佐证资料,资信情况良好,依法纳税,3年内无违法违规经营等不良记录证明材料。

  (四)申报主体派驻人员相关资料,包含从事国际贸易人员履历证明、外语等级证书、口语能力证明及与承办企业签订的正式劳动合同复印件。

  (五)申报主体为外贸企业提供智能化、大数据、一站式的服务的成功案例(选择性提供)。

  (六)必须提供商务主管部门、开发区、承办企业三方合作合同或协议。其中开发区必须提供免费的办公场所。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统