市商务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导班子专题民主生活会

信息来源:人事科 时间:2019-12-19

  12月15日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导班子专题民主生活会。全体领导班子成员参加会议,机关及二级单位副县级以上干部列席会议。会议由市商务局党组书记、局长高汉锐主持。市委第六巡回指导组王礼金组长到会指导。

  会前,局党组严格按照要求,与班子成员、分管单位负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,做了大量前期准备工作。

  会上,首先由高汉锐报告2018年度民主生活会查摆问题及征求意见建议整改落实情况,并代表市商务局领导班子进行对照检查发言,带头开展个人检视剖析,主动接受大家的批评和意见建议。随后,班子其他成员逐一进行个人检视剖析,开展相互批评。

  王礼金同志对此次民主生活会情况给予充分肯定,他指出,一是会前准备充分,夯实了高质量召开的基础;二是会上用好批评武器,抓住了高质量召开的关键;三是定好了今后整改思路,展现了民主生活会成果。他希望市商务局领导班子今后一是持续抓好理论武装;二是持续抓好问题整改;三是持续抓好制度建设;四是持续抓好以学促改,不断深化拓展主题教育成果。

  最后,高汉锐代表市商务局领导班子郑重表态:一是坚持不懈加强政治建设。始终把加强党组自身建设摆在更加突出的位置,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主,增进团结统一,充分发挥党组的整体作用和每名党组成员的积极作用。时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定和省市委实施细则精神,严于律己,以坚强党性和高尚品格为全局广大党员干部带好头、作表率。二是持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终,认真学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党史、新中国史等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,学精学透,融入到指导和推进工作中。三是从严从实抓好问题整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效交上一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统