省商务厅副厅长胡中海来我市调研商务工作

信息来源:体系科 时间:2019-12-19

  12月17-18日,省商务厅副厅长胡中海带队来我市罗田县、麻城市调研电子商务及农产品供应链建设工作。

  胡中海一行先后实地察看了罗田电商创业园、湖北名羊公司、罗田大自然公司、中国(麻城)菊花高新技术产业园、麻城市电子商务仓储物流配送中心、湖北明钼健康科技有限公司、湖北兆至蔬菜有限公司和湖北高峰科技有限公司等企业,从农产品生产、加工、电商销售、冷链及物流配送等多个环节,了解罗田板栗、黑山羊、麻城菊花、蔬菜等特色产品全产业链体系建设情况及电商扶贫的工作举措。

  调研期间,胡中海分别在罗田和麻城召开座谈会,听取了两县(市)商务工作发展情况、电商发展的特色和亮点以及2020年工作思路等有关情况的汇报,与当地企业负责人进行了交流。湖北名羊公司、精农电子商务公司、湖北明钼健康科技有限公司等企业代表分别对公司运营情况、电商与产业融合情况进行了汇报。

  胡中海对我市电商扶贫模式创新给予充分肯定,指出农村电商发展要探索一二三产业融合发展的新路径,通过电商平台带动文旅、餐饮等其他产业发展,要选准特色产品,做强优质产业,探索新模式、运用新手段、形成新经验,带动县域经济新的增长点,帮助更多贫困群众脱贫增收。胡中海要求我市学习借鉴外地农产品供应链创新应用方面的经验和模式,继续推进电子商务进农村,促进农产品上行,助推精准扶贫。

  省商务厅市场体系建设处处长高焱章、二级调研员蔡子震参加调研,罗田县委书记汪柏坤、副县长张卫兵、麻城市副市长邹传贵和黄冈市商务局副局长徐正荣陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统