麻城举办2019年最美厨娘大赛

信息来源:麻城市商务局 时间:2019-12-19

  为了推进黄冈地标优品工程落实,深入挖掘、推广本地特色民俗饮食文化,充分展示麻城美食,激发广大妇女干事创业热情,12月18日,由麻城市商务局、市妇女联合会、市文化和旅游局、市市场监督管理局联合主办,麻城市酒店娱乐行业商会和麻城市神厨餐饮服务管理公司联合承办的“2019麻城最美厨娘”评比大赛在聚豪大酒店会务中心拉开帷幕。

  虽然天气寒冷,还淅淅沥沥下着小雨,但丝毫没有影响到大家对美食的追求和热情。各路美食烹饪爱好者、厨娘、媒体记者汇聚一堂,共同见证这场“美美”盛宴。伴随着锅碗瓢盆的协奏曲,麻城市副市长邹传贵出席活动并宣布大赛开幕,麻城市商务局局长熊林波和总经济师周绍厚、麻城市妇联主席陈鹏和副主席李慧萍、麻城市文旅局总工程师周东参加活动。

  大赛共吸引了66名选手参加,分炒菜和面点两个项目进行,要求每个参赛选手在规定时间内制作出2道不同于传统家常菜的菜品和面点。各位美厨娘大显身手,现场比拼,拿出当家绝活,妙手翻腾间,一道道色香味俱全的精美菜肴脱颖而出,惹人垂涎。

  最终,菜品“药膳老南瓜”和“双色菊花酥”获得大赛一等奖,“ 肖鸭哥霸王鸭”“农家青鱼块”“古法石烤镆”“清晨葵阳”分别获得二等奖, “牛肉萝卜丝”“农家豆腐丸”“奇味千张排”“软萩粑”“炸哈蟆头”“南瓜馒头”分别获得三等奖。(撰稿人:胡红)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统