我市四个县入选湖北省淘宝直播村播试点县

信息来源:体系科 时间:2019-12-08

  12月3日,湖北省2019年农村电商发展峰会暨淘宝直播“村播计划”启动仪式在武汉举行。

  

  活动期间举行了“荆楚优品”入驻天猫原产地商品官方旗舰店和淘宝“村播计划”启动仪式,我市红安县、蕲春县、罗田县、黄梅县四个县入选湖北省淘宝直播村播第一批试点县。黄梅谦益米业、湖北蕲艾堂科技有限公司等5家企业,采取“县长代言+网红主播直播带货”的方式,在淘宝村播PGC栏目中进行了直播。

  

  省商务厅副厅长胡中海表示,淘宝直播“村播计划”落地湖北,通过帮扶试点县建立电商直播运营团队,真正赋能当地企业和村民,定向发掘并培育当地的村播“网红”,为农产品打开新的销路,让村民依靠自己的能力致富,实现可持续的电商脱贫。

  

  本次活动由湖北省商务厅、湖北省农业农村厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室、阿里巴巴集团联合举办,全省各级商务、农业主管部门负责人和首批村播试点县负责人,部分电商企业负责人出席活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统