借力政策好春风,电商大道宽又阔
—蕲春县名优特产品电商交易量入围全国20强

信息来源:蕲春县商务局 时间:2019-02-27

  近日,国家邮政局官方权威发布的《2018年度全国名优特产品电商交易量》排行榜中,蕲春电商再次扬名全国,以名优特产品电商交易量过1000万件的佳绩,荣登全国电商交易榜第13位。

  近年来,蕲春县抢抓国家级电子商务示范县创建大好契机,着力打通两个渠道,促进县域电商发展。一方面深耕农村市场,打通农产品网销上行渠道。推动蕲春珍米等21个农产品触网销售,2018年全县完成电子商务交易额50亿元,农产品上行交易额28.5亿元,增幅21%,带动3万人实现电商创业就业,成为富民强县的大产业;另一方面整理全县快递物流资源,打通电子商务下乡通村渠道。整合“四通一达”等主要快递物流企业,组建了总投资3000万元,仓储面积1.2万平方米,六条全自动智能分拣流水生产线同步运作,375台专业快递车辆往返全县各地的蕲乡达物流公司,全面承担全县村淘网点快递业务。通过一年多的发展,蕲乡达物流公司电商物流业务已全面覆盖全县15个乡镇场,510多个行政村,为蕲春的电商发展提供强劲的快递物流保障。