市商务执法局开展自办市场安全生产“回头看”检查

信息来源:市商务执法局 时间:2019-03-12

  3月8日,为全面落实好安全生产工作相关要求,市商务执法局对自属农贸市场开展安全生产问题整改“回头看”检查。

  本次检查重点是市场内消防设施、电气线路、食品安全等方面,以及2月份安全生产检查发现的问题整改落实情况进行“回头看”检查。在检查过程中发现部分经营户安全意识有所淡化,将生活用的燃气灶具带至市场使用,给市场带来一定的安全隐患。检查组人员当即要求市场负责人督促改正。为此,市场负责人立即对其进行了批评教育,并就《消防法》等安全生产相关法律法规内容对其进行宣讲。经过有效的沟通,不断的做其思想工作,该经营户认识到问题的严重性,自己主动搬离了煤气灶具等物品,并表示再也不将明火带到市场来。

  检查结束后,检查组人员要求各自办市场负责人要加强管理,进一步提升农贸市场经营秩序及环境卫生;要加大对市场内经营业户的督导力度,进一步增强安全生产责任意识;要深入巩固创卫工作成果,确保农贸市场规范、安全、有序,积极为老百姓营造一个安全、舒适、放心的市场购物环境。