市长邱丽新到省商务厅对接洽谈工作

信息来源:办公室 时间:2019-03-21

  3月20日,市委副书记、市长邱丽新到省商务厅对接洽谈有关工作,省商务厅党组书记、厅长秦军会见邱丽新市长一行,双方就广交会、地标优品工程、一类水运口岸建设、招商引资等工作进行了深入座谈交流。

  秦军厅长对邱丽新一行的到来表示热烈欢迎,对去年黄冈工作发展取得的成绩表示了高度肯定,向邱市长介绍了全省商务工作发展和厅机关建设情况。秦军指出,2018年湖北商务发展成效显著,全省商务系统着力稳投资、稳外贸、稳外资,深入推进中国(湖北)自由贸易试验区建设,大力提升内贸流通现代化水平,积极构建全面开放新格局,厅机关建设不断迸发新活力,取得新进展新成就,全省商务发展卓有成效,圆满完成了各项目标任务。

  邱丽新向秦厅长汇报了经济社会发展、商务工作发展和2019湖北—天津(京津冀地区)产业合作暨黄冈市合作项目对接会筹备情况,对省商务厅一直以来给予黄冈极大的关心与支持表示了感谢。双方就广交会、地标优品工程、一类水运口岸建设、招商引资等工作进行了充分讨论交流,就支持事项达成了一致共识。秦军表示,省商务厅将一如既往支持黄冈经济社会发展,大力支持黄冈商务工作。秦军还指出,黄冈在强大中部消费市场上要做出努力和贡献,并提出两点建议:一是在养老服务业上要紧密结合黄冈实际,对接国家养老服务业支持政策,大力发展养老服务业;二是要发挥黄冈禅宗文化独有特色,深入挖掘“禅茶”“禅食”文化资源,打造黄冈“禅茶”“禅食”品牌。

  省商务厅相关处室负责人,副市长陈家伟,市政府办公室、市商务局、市招商服务中心等单位负责人,全国人大代表、湖北名羊农业科技发展有限公司董事长刘锦秀等参加了座谈交流。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统