罗田县商务服务中心党组书记、主任涂旭奇深入调研农村电商工作

信息来源:罗田县商务服务中心 时间:2019-03-22

  3月20日,罗田县商务服务中心党组书记、主任涂旭奇就罗田县电子商务进农村工作进行调研,县商务服务中心领导刘继贤、吴正良等人员陪同调研。

  涂旭奇先后来到县电商创业园、电商物流园、大自然有限公司等地,实地察看了农村电商基础建设、公共服务体系建设、电商物流体系建设、农村产品上行等情况。

  在电商创业园,涂旭奇听取了电子商务进农村项目情况介绍,参观了创业孵化中心、产品展示中心、农村电商运营中心、电商培训中心等公共服务区域,查看了创业园项目建设进度和运营情况,并到孵化区详细询问企业经营情况,勉励各孵化企业要扩大经营规模,抱团发展,再创佳绩。

  在电商物流园,涂旭奇查看了物流园建设施工情况,要求抓好交通秩序、环境卫生、安全生产、后勤服务保障等工作,抓紧时间完成各类配套设施及工程的收尾工作,保证物流园建设井然有序、圆满高效。

  在大自然公司,涂旭奇一行就农产品上行工作进行了座谈,对县农产品冷链加工体系、溯源体系、引进电商平台、农产品品牌开发等工作进行了深入探讨,鼓励企业利用自身的运营能力,建立电商渠道,高效营销推广,打造特色品牌,加快罗田农产品上行进程。

  涂旭奇强调,发展农村电商是促进乡村振兴的重要内容,对搞活农村商品流通、繁荣农村市场、促进农村发展和农民增收具有非常重要的意义。要全面抓好物流网点建设、电商培训、品牌打造、主体培育、综合示范提升等工作,进一步加强农村电子商务基础设施建设,着力打通农村电子商务发展“最后一公里”工程,降低农村电子商务物流成本,加快线上线下融合发展,助力乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统