蕲春县商务局多措并举 推动外贸出口高质量发展

信息来源:蕲春县商务局 时间:2019-03-29

  开年来,蕲春县商务局认真落实省市各级商务工作大会的部署安排,紧紧围绕“稳增长、调结构、转动力、提质量”的外贸发展总体要求,多措并举、精准施力,全力推进外贸出口高质量发展。

  一是融入“一带一路”建设,扩展外贸出口空间。主动对接武汉自贸区、黄石保税区等优势平台,积极组团参加广交会、进口博览会等国际型展会,为企业提供更广阔的外贸平台和出口机遇,推动蕲春出口市场由欧美向一带一路沿线国家和地区延伸。

  二是加大帮扶力度,化解企业出口难题。将香江电器、百威时装等受中美贸易摩擦影响较大的企业列为重点帮扶对象,针对美国订单减少、现金周转困难、招工用工难等突出问题,及时落实外经贸发展项目资金、外贸出口奖补、企业助商贷等资金流、政策流扶持,帮助企业渡过难关。

  三是实行创新发展战略,构建外贸出口新高地。鼓励美春集团、塞尚服饰、百威时装等服装鞋帽企业加快智能化生产转型,支持宏中药业、九棵松石英板材、美凯化工等企业科研创新,开展国际市场准入产品管理体系认证,实现由低成本优势向高科技优势转型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统