湖北省单体面积最大的公用型保税仓在红安县开仓运行

信息来源:红安县政府网站 时间:2019-04-10

4月9日,湖北鸿安易通公用型保税仓开仓仪式暨红安国际贸易招商推介会,在位于湖北红安高新技术产业园的中部石谷・红安海峡国际石材产业城举行。省商务厅党组成员、省口岸办副主任杨青松,武汉海关副关长朱秋明,黄石海关关长马洪波,福建省南安市副市长陈洪春,县长田胜辉等领导出席开仓仪式。

开仓仪式上,朱秋明代表武汉海关向湖北鸿安易通石材运营有限公司颁发保税仓登记证书。田胜辉与海峡控股董事长罗峰共同为湖北鸿安易通公用型保税仓揭牌。红安县政府与南安市政府签订《红安县南安“飞地经济”园区建设项目合作框架协议》,并进行国际贸易招商推介。湖北海峡控股有限公司分别与11家入驻企业和战略合作企业签约。

田胜辉在致辞中说,南安与红安友好交往源远流长。400多年前,南安籍大学士李贽与红安籍理学家耿定向交往甚深,一起在红安天台山创设书院,著书立传,这是南安和红安400年前友好交往的佳话。在新时代的今天,湖北鸿安易通公用型保税仓顺利开仓,实现与南安石材城的无缝对接,续写了两地携手共进、互利共赢的新篇章。

田胜辉表示,将秉承“民营企业和民营企业家是我们自己人”的理念,坚决落实更大规模减税降费政策,着力深化放管服改革,真心护商,真情暖商,真诚助商,真正让红安这片红色的热土,成为投资兴业的乐土,成为“亲”“清”政商关系的净土。

据了解,湖北鸿安易通公用型保税仓是全省单体面积最大、省内第二家县域级保税仓,面积16748平方米,配备户外荒料堆场区域、室内仓库、设计货物年吞吐量25万吨。公用型保税仓开仓后可为客户提供进出口、报关、保税仓储、装卸配送、系统服务及物流方案设计六大服务,将对红安外向型经济大发展,县域经济高质量发展起到重要促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统