省口岸办召开2019年全省口岸工作会议

信息来源:湖北省商务厅网站 时间:2019-04-28

  4月26日上午,省口岸办召开2019年全省口岸工作会议,省直相关部门、口岸查验单位、相关市州商务局参加会议,厅党组成员、省口岸办副主任杨青松出席会议并讲话。

  会议传达了全国口岸办主任会议精神,以及省领导有关口岸工作的批示精神,研究部署了下一阶段全省口岸工作。武汉海关、湖北出入境边防检查总站、长江海事局等口岸查验单位就贯彻落实国务院《优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》和《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》进行了发言,武汉、黄石、恩施等市(州)商务局就口岸工作开展情况作交流发言。

  会议总结了2018年以来全省口岸工作取得的各项成绩,分析了存在的主要问题和短板,并针对这些问题强调了下一步必须认真谋划和推动的四项重点工作:一是要抓紧推进全省口岸提效降费工作,进一步压缩整体通关时间,降低通关成本;二是要加快推进武汉港和黄石港以及宜昌航空口岸扩大开放的验收准备、国际物流核心枢纽项目查验设施和配套设施的谋划、恩施机场临时开放等口岸重点项目落地,补齐短板;三是要切实提升开放口岸和指定口岸运营绩效;四是要落实国家相关要求,扎实推动综保区和保税物流中心(B型)高水平开放高质量发展。会议强调,全省口岸系统要提高认识,明确目标,尤其对口岸工作的重要性、对口岸工作对开放型经济发展的推动作用要再认识。会议要求,各市州和商务部门要切实履职尽责,承担主体责任;口岸工作各相关部门要加强协作,紧密配合,争取各方面支持,共同促进我省口岸工作迈上新的台阶,更好地服务于外向型经济发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统