市商务局召开“三外”工作培训座谈会

信息来源:外贸科 时间:2019-04-03

  为了解和掌握一季度外贸出口和利用外资运行情况,确保“时间过半、任务过半”,完成全年目标任务,4月2日,市商务局召开外贸出口、利用外资、外经工作培训座谈会,各县市区商务局分管“三外”工作的领导和“三外”股长参加会议。

  会上局外贸科、黄冈市一港通外贸综合服务试点企业分别就第125家广交会、外贸项目申报、外贸综合服务相关工作进行了培训解读,以会代训,以训提能。会上各县市区商务局分管领导汇报了一季度外贸出口和利用外资完成情况,完成“时间过半、任务过半”和全年目标任务的举措。市商务局“三外”科室负责人分别就2019年外贸出口、利用外资、外经工作进行安排布置。市商务局分管领导陈旭和黄蔓分别就完成外贸出口、利用外资、外经工作任务提出具体要求。

  市商务局局长高汉锐出席会议并作总结讲话。高汉锐强调,今年省委、省政府把外贸出口纳入考核督查项目之一,省政府把外贸出口占GDP的比重、利用外资占投资总额的比重纳入22项高质量发展考核指标,各县市区要高度重视,早谋划、早布置、早安排、早行动,要按照时序进度、时间节点完成目标任务,要把这次会议精神及时向单位一把手汇报。市县两级商务部门要加强服务、协调力度,支持外向型企业发展壮大。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统