东坡美食香飘海外—张彬赴维斯兰市美食节推介东坡美食

信息来源:黄冈日报 时间:2019-05-23

  黄冈新闻网(鄂东晚报记者张松林)东坡美食,让海外友人念念不忘。5月21日,受新西兰——中国交流促进会邀请,我市技能大师张彬启程赴新西兰参加东坡美食专场推介会。

  1972年出生的张彬曾任黄冈大东方酒楼行政总厨,中国驻西班牙大使馆、中国驻葡萄牙大使馆、中国驻韩国大使馆后勤接待中心厨师,在国际、国家和省级烹饪大赛上共获12块奖牌,其中国际、国家级金奖4个。他先后获“全国五一劳动奖章”“湖北五一劳动奖章”“中国注册烹饪大师”和“中国金厨奖”,并于2016年在黄冈职业技术学院创建“张彬技能大师工作室”,研究推介东坡美食文化,创立东坡菜标准化体系,成为我市目前唯一一家集地方菜、东坡美食、产品研发、人才培训为一体的专业机构。

  今年3月8日,张彬技能大师工作室受邀参加新西兰维斯兰市美食节,使其研发的黄冈东坡美食宴首次走出国门,让国外友人体验到地地道道的中华美食。本次美食节上,东坡系列美食获得当地市民交口称赞。

  5月10日开幕的2019大别山(黄冈)世界旅游博览会上,新西兰——中国交流促进会会长马国超对张彬研发的东坡系列美食再次表达羡慕之情,决定帮助东坡美食销往新西兰,便邀请张彬于5月21日前往新西兰维斯兰市举行专场推介会,向当地华人、市民隆重推介东坡系列美食,并计划投资东坡美食项目。

  接受邀请后,张彬精心制作由其名字命名的“张彬鱼圆”“张彬东坡肉”“张彬东坡牛肉”,以及“东坡饼”和“土鸡汤”等东坡菜品系列,并按照要求安全罐装,还设计制作了中英文结合的外包装。张彬表示,将努力肩负起传承、弘扬、发展东坡美食文化的责任,让东坡美食走出国门,在世界舞台上发扬光大。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统