我市举办地标优品精准扶贫小试点项目培训会

信息来源:黄冈日报 时间:2019-05-23

  黄冈新闻网(记者贺正文)5月21日,CCFA品质黄冈地标优品精准扶贫小试点项目培训会在黄州举办,标志着我市第二届“一节一会”前期准备工作启动。

  培训由市商务局和市人社局联合主办,邀请中国连锁经营协会副会长楚东,以及国内多家管理咨询公司专家前来授课。黄商集团董事长樊汉明主持培训。市内40余家地标优品生产企业代表参加。会上,楚东从多个维度对扶持中小生产企业提升市场能力计划作了介绍。

  市地标优品工程领导小组办公室主任、市商务局局长高汉锐表示,此次培训旨在推动我市地标优品生产企业与全国各地大型商超对接,打开市场,建立更广泛的销售渠道,同时也为黄冈地标优品企业品牌创建、质量体系认证、商品合规进行专业指导,进一步提升黄冈地标优品企业产品市场竞争力。

  为响应国家“消费扶贫”号召,2017年8月中国连锁经营协会(简称CCFA)向全行业发起“爱心消费助力精准扶贫行动”倡议,沃尔玛、家乐福、大润发、永辉等50多家大型连锁超市企业积极响应。在市政府支持下,中国连锁经营协会计划开展“品质黄冈地标商品精准扶贫小试点项目”,着力扶持中小生产企业提升产品市场竞争能力,统一对接零售商采购标准,拓宽销售渠道,以品质打造黄冈地标优品品牌。

  为提高参训企业帮扶效率,中国连锁经营协会将在第一阶段培训现场设置小班培训+部分工厂一对一辅导+产品标签前置审核+产品照片拍摄+采购指导一次性完成。黄冈地标优品联合会负责组织推荐参训企业并与CCFA共同筛选,参训企业可申请第三方认证机构审核,第三方认证机构审核通过的企业将通过CCFA“中国商品数据共享平台”推送至零售商采购,获得采购的企业将在9月底举办的大别山(黄冈)第二届地标优品博览会上表彰,届时CCFA将组织30家零售商参会对接采购。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统