市政府召开二手车交易市场整治情况通报会

信息来源:体系科 时间:2019-05-28

  5月27日,市政府召开二手车交易市场整治情况通报会,市政府副市长张加强出席会议并讲话,市政府副秘书长戴均胜出席会议。黄州区政府、市商务局、市公安局、市市场监督管理局、市城管执法委、市税务局负责人参加会议并通报各自前期整治情况。

  会议认为,前期各相关部门严格按照职责分工,对标履职、各尽其责、协同配合,在维护市场交易秩序、优化市场交易环境、服务便捷市民消费等方面取得明显成效。

  会议指出,随着放管服改革的深入推进,各地各部门在优化事中事后监管方面还需创新;有关市场主体适应新形势、新发展的能力还需提升;二手车交易市场经营者从“价格竞争”向“服务取胜”的转型还需加快。

  会议强调,各部门要将普法工作贯穿于日常监管始终,引导市场主体遵循法治、敬畏市场。要将严管落到实处,“法定职责必须为”,用法治督导市场主体守法经营。要明确政府与市场的界限,“法无授权不可为”,行政管理必须严格控制在法律法规授权范围内。

  会议要求,要借鉴外地经验、结合黄冈实际,按照“钉钉子”“补漏子”“扎笼子”的要求,尽快拟定二手车流通经营管理办法,多方听取意见,力争早日出台,为加强我市二手车交易市场科学监管提供科学依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统