市商务执法局开展安全生产隐患排查整治工作

信息来源:市商务执法局 时间:2019-05-30

  近日来,为应对即将到来的雨水季节,保障市场运营安全,西端市场负责人未雨绸缪,带领全体市场管理人员开展市场安全隐患排查整治工作。

  排除隐患工作提前一点,安全运营保障多一分,应对雨季防灾就轻松一些。市场负责人本着“早预防、早准备、早安排、早落实”的方针,提前谋划,超前部署,从计划制定、组织协调等各项准备工作入手,提前撑起雨季安全生产防护伞,重点对市场的屋面排水系统、给排水系统、蓬厅建构筑物等进行排查。

  在排查过程中,大家根据计划安排,仔细认真查找市场各处存在的不足。对发现的问题,及时研究及时解决,确保市场不带“病”经营。经排查发现,市场排水沟、下水道等存在隐患。经过负责人与各成员碰头会后,决定立即开展清理,确保消除隐患“不过夜”。当天铲除了沟渠内沉积淤泥,清除了堆积垃圾及杂物,疏通了沟渠主次支流管道,有效保证了排水设施通畅,受到了市场经营者和消费者的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统