市商务执法局开展单用途商业预付卡行业风险排查

信息来源:市商务执法局 时间:2019-05-31

  5月27日至28日,市商务执法局局长潘俊宏率领工作专班对武穴、蕲春、浠水等4家已备案登记的商业预付卡规模发卡企业进行资金风险排查,并向企业宣传《湖北省消费者权益保护条例》。同时,对湖北浠水卖旺食品有限公司商业特许经营情况进行了执法检查“回头看”,指导督促其尽快完成整改工作。

  工作专班每到一家企业,采取查看购卡人登记信息、单用途卡章程和协议、财务记账系统或财务报表等形式,结合去年企业检查情况进行整改“回头看”,并按双随机监管要求现场制作了检查情况记录表4份,对存在问题突出的1家企业督促其限期整改。通过专项排查,进一步掌握了全市发卡企业的发卡动态及存在的资金风险防控点,为规范完善全市单用途预付卡行业管理与备案登记工作,加强风险防范,维护消费者权益打下了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统