全市优化营商环境十大专项行动推进会强调:增强高质量发展核心竞争力

信息来源:黄冈日报 时间:2019-05-09

  5月7日,全市优化营商环境十大专项行动推进会召开。市委副书记、市长邱丽新强调,要对标国家和全省营商环境评价指标,坚持问题导向,推进专项行动,深化改革创新,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,增强黄冈高质量发展的核心竞争力。副市长张加强出席,市政府秘书长闻武斌主持。

  邱丽新强调,优化营商环境,是政府工作的核心任务,是高质量发展的核心支撑,是考核评价的核心指标,是检验作风的核心标准,要切实提高政治站位,对标国内一流,始终把优化营商环境作为政府工作的重中之重,下决心优化营商环境。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚持目标导向、问题导向、结果导向和结果评价相统一,以企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度为衡量标准,高点站位,对标一流,主动作为,精准发力,持续用力,以思想大解放、效能大提升、作风大转变,实现服务再升级、环境再优化、发展再提速。

  邱丽新要求,聚焦突出问题,扎实推进十大专项行动。简政放权,简出便利,要最大限度简化审批、简化事项、简化环节;降税减负,降出效益,要落实减税政策、落实金融支持、落实中介清理;创新监管,管出秩序,要依法监管、包容监管、创新监管;真心帮扶,帮出满意,要帮到点子上、帮到关键处、帮到常态化;依法保护,护出信心,要净化市场环境、安定市场秩序、维护市场公平。要对标评价指标,全力推进十大专项行动,大力优化营商环境,为谱写新时代黄冈高质量发展新篇章提供强有力支撑。

  会上,市发改委通报了全市优化营商环境十大专项行动进展情况,市政务服务和大数据管理局、市住建局、市市场监督管理局、市自然资源和规划局汇报了相关工作情况。(汪欢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统