邱丽新赴北京对接“2019黄冈地标优品暨文化美食招商推介活动”

信息来源:电商科 时间:2019-06-14

  为做好2019黄冈地标优品暨文化美食招商推介活动筹备和邀商工作,6月10--11日,市长邱丽新带领工作专班拜访商务部市场体系建设司,拜会中国食品土畜进出口商会、中国国际电子商务中心、中国电子商会、中国连锁经营协会、中国烹饪协会。

  北京之行紧张而有序,两天的行程安排得满满当当。邱丽新一行马不停蹄,与部领导、商协会负责人进行面对面的沟通、交流,邀请领导届时到黄冈出席活动,并请求在活动组织及采购商邀请上给予支持与帮助。在与商务部市场体系建设司负责人座谈中,邱丽新介绍了今年黄冈地标优品暨文化美食招商推介活动总体方案、主要活动安排和前期筹备情况,并就商务部9月份在黄冈举办产销对接扶贫行活动安排交换了意见。市场体系建设司李刚副巡视员向邱丽新介绍了今年有关工作安排,并对黄冈商务工作提出指导性建议。

  中国国际电子商务中心、中国电子商会在前期对接基础上,提出与黄冈全面合作的具体方案和建议。邱丽新表示双方进行具体项目的接洽,寻找合作的切入点,拓展合作领域,务求实效,打造互利共赢的样板。

  在中国食品土畜进出口商会,于露副会长表示将积极帮助黄冈地标优品企业参加国际展会,对接国外采购商。计划在年内带领会员企业到黄冈考察调研。

  在中国连锁经营协会,邱丽新与楚东副会长就精准邀商、助推地标优品进入全国零售企业实现精准发力充分交流探讨。楚东副会长表示为黄冈地标优品企业提供免费培训,帮助黄冈企业达到、提升贸易标准,以采购扶贫的方式助推黄冈地标优品进商超。

  中国烹饪协会姜俊贤会长表示在餐饮人才培训、中华名菜名点评选认定、推广黄冈名菜等工作上给予大力支持,组织餐饮龙头企业采购黄冈地标优品。

  市政府副秘书长戴均胜、市商务局局长高汉锐及市电商协会、市餐饮协会、黄商集团主要负责人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统