黄州区电子商务“一馆一中心”开馆

信息来源:黄州区商务局 时间:2019-06-18

  6月18日,黄州区电子商务“一馆一中心”在湖北省楚天视讯网络有限公司黄冈分公司一楼举行开馆仪式,这标志着以黄州名优特农产品线下体验展销与网上推广销售的电子商务平台正式开通运营。黄州区人民政府副区长方嗣兴和湖北省楚天视讯网络有限公司党委委员、副总经理杨波等有关领导共同为“一馆一中心”开馆。

  黄州区电子商务“一馆一中心”,即黄州地标优品综合体验展销馆、黄州电商公共服务中心,是黄州区商务局与湖北省楚天视讯网络有限公司黄冈分公司联手打造的电子商务平台,也是湖北省电子商务进农村综合示范项目的重要组成部分。

  电子商务是互联网时代崛起的新兴产业,也是黄州区重点培育的产业类型。近年来,黄州区委区政府高度重视电子商务工作,将创建“全省电子商务进农村综合示范区”作为助力追赶超越、加快经济发展的重要抓手,以市区一体优势、黄冈(大别山)地标优品博览会和东坡美食节、东坡美食文化等优质资源为基础,以完善电商生态、助力脱贫攻坚、培育电商人才、打造电商品牌为重点,大力发展全区电子商务工作。乡村振兴前景广阔,电商发展大有可为。“一馆一中心”的开馆为黄州聚力培育区域品牌插上了互联网的翅膀,必将有力地推动黄州名优特农产品流通,促进农业转型升级,带动农民就业创业、增收致富。

  据了解,“一馆一中心”占地面积400余平方米,分设荆楚优品、黄冈地标优品、黄冈老字号、一县一品、出口商品等10个展示专区。首批入驻的40多家企业100多种产品,通过线上和线下双重渠道展示和推广黄州东坡文化、特色农产品,并通过整合电子商务全产业链服务资源,为企业开展电子商务业务提供一站式、全流程电子商务服务,力促农特产品上行,打造互联网品牌。(区商务局 杨火箭)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统