麻城市商务局召开全市商贸(成品油)安全生产工作推进会

信息来源:麻城市商务局 时间:2019-06-19

  为进一步加强安全生产管理工作,认真落实“一岗双责”,提高安全生产目标管理责任意识,切实落实安全生产工作职责。6月18日,麻城市商务局召开全市商贸(成品油)安全生产工作推进会。

  会议传达学习了《麻城市商务局2019年安全生产月活动方案》《关于开展商贸领域“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查的通知》等相关文件精神,对当前和下阶段的安全生产工作做了部署安排。中石化麻城分公司、融辉超市、食品公司三家企业就如何做好安全生产工作做了交流发言,市应急管理局和市消防大队派出专家讲了安全生产辅导课和消防安全知识培训。

  会议要求,商贸(成品油)各单位、企业要牢固树立底线思维,提高安全敏感度,切实增强忧患意识和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦;要加大工作力度,突出关键环节,狠抓责任落实,深入推进安全生产工作;要加强日常监管,开展隐患排查,做到安全监管常态化,促进安全生产长效化,确保安全生产工作取得更大成效,努力实现全市商务领域安全生产稳定发展的良好局面,为全市经济社会发展和大局稳定贡献商务作为。

  商务系统各二级单位、市重点商贸企业、各加油站(点)负责人参加会议。(商务局薛智勇撰稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统