红安县大力开展安全生产月活动

信息来源:红安县科技经信局 时间:2019-06-25

  为进一步抓好2019年安全生产月工作, 县科技经信局主要领导亲自部署,分管领导精心组织,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,制定了2019年安全生产月活动方案, 开展了形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动,并进行了安全隐患大排查大整治。

  一是大力营造活动氛围。6月 16日,组织30家规模以上工业企业参加2019年“安全生产月”宣传咨询活动。活动现场接待安全知识咨询80余人次,发放安全宣传单、手册200余份,展出宣传展板3块,营造浓厚氛围。

  二是积极参与知识竞赛活动。组织局机关和所属二级单位全体干部职工参与为期10天的《2019年全省安全生产知识网络竞赛活动》,不断提升自身安全意识。

  三是深入排查。对人员密集场所、加油站等重点行业领域的电力消防安全、有限空间作业等方面开展拉网式地安全隐患大排查大整治活动,严肃查处安全生产违法行为,深入企业检查12余次。

  四是强化督导。督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任,高质量开展“安全生产大课堂”活动,宣讲习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,开展员工安全生产教育和技能培训,提高安全生产“四不伤害”意识, 把人员安全放在第一位,做到不安全不生产。(涂晓杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统