市商务执法局组织开展消防安全知识培训

信息来源:市商务执法局 时间:2019-07-16

  7月16日,市商务执法局组织开展消防安全知识培训活动,活动邀请了市鑫政安消防服务中心主讲教员马占飞为全局干部职工进行授课。

  培训中,马教员以如何掌握消防知识、增强消防意识、学会使用消防工具为切入点,以真实案例为例,对如何防范火灾发生、如何在初期正确扑灭、如何正确报警、面对火灾如何自救与逃生、如何正确使用消防器材扑灭火灾等方面作了详细介绍。同时,还现场演示了灭火器、灭火毯、安全锤及警示工具等消防工具的正确使用方法。

  通过马教员图文并茂的形式讲解和现场教学,进一步提高了全体干部职工的安全防火意识,更深层次地认识到消防安全的重要性,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力,使大家时刻牢记“消防安全,人人有责”“消防安全应警钟常鸣”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统