红安县商务综合执法大队成功调解一起预付卡消费纠纷

信息来源:红安县科技经信局 时间:2019-07-02

  近日,红安县商务综合执法大队接到丁女士投诉称,去年10月份在某生态餐厅充值1000元送500元,当天消费了100余元,卡内余额1300余元。开年后听说该餐厅已拆除,便通过卡上联系电话找到餐厅业主陈总,要求退还卡内余额。陈总回复,应国家政策拆除了餐厅,由于近期资金不足,丁女士可到该业主尚在经营的农场采摘水果抵扣余额,或者等其重新开餐厅再消费,丁女士予以否决。

  接到投诉后,县商务执法大队迅速召集投诉人和被投诉人进行当面调解。经调解,该餐厅负责人提出,投诉人可将卡内余额转到与其在城区有业务往来的餐馆进行消费,并认可当初充值1000元送500元的让利额度。丁女士表示同意,当场签订调解协议并画押。

  县商务综合执法大队提示:消费者在办理预付卡前要审慎了解商家的资信情况,尽量选择规模较大、诚信较高、有一定经济基础的商户,对相关服务内容要进行书面确认,并保存好双方书面协议和刷卡凭证等。发卡经营者应履行提示告知义务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统