全国首个茶叶进出口商会—湖北省茶叶进出口商会在武汉宣告成立

信息来源:外贸科 时间:2019-07-22

  为推动湖北茶叶进出口企业抱团发展,7月19日,全国首个省级茶叶进出口商会在武汉宣告成立。首批入会企业70多家,我市麻城、英山9家企业参加了成立大会,英山新兴茶业股份有限公司和湖北皋陶茶业股份有限公司当选为理事单位。

  湖北省茶叶进出口商会成立后,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣、省商务厅厅长秦军及武汉海关、省农业农村厅、中国食品土畜进出口商会茶叶分会相关负责人、各市州商务局分管领导、各茶叶企业代表等进行了座谈。

  座谈会上,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣、中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长蔡军、武汉海关进出口食品安全处调研员王铁军就茶叶进出口进行了政策宣讲,省重点茶叶进出口企业进行了交流发言。省商务厅厅长秦军就提高茶产品质量、加强品牌建设、延伸茶产业链、研究茶产业标准、加强与科研院所合作、组织茶叶企业开拓国内外市场、加强茶园管理、制定茶叶进出口发展目标等各项工作,对新成立的湖北省茶叶进出口商会和各级商务部门提出要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统